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Accueil du forum > Weight Watchers > besoin de réponses à vos questions sur le programme WW ?

Discussion : besoin de réponses à vos questions sur le programme WW ?

créée par Val le 2014-02-16 14:42:15
Val
Posté le 2014-02-16 14:42:15
Je ne suis pas animatrice WW mais juste une femme qui a perdu du poids grâce à WW. 25 kg en 19 mois mais le temps importe peu, il faut simplement voir le résultat. :-)
Weight Watchers est plus un changement de style de vie qu'une diète.
vous avez des questions?
ex: - La réserve hebdomadaire ralenti la perte de poids?
- Manger en fin de soirée fait grossir?...

n'hésitez pas, je ferais de mon mieux pour y répondre.
Val
Tartinade
Posté le 2014-02-18 20:30:36
Moi j ai quelques question:

a quoi correspond les produits logos verts?
A sassieté, ca signifie quoi réellement?

Merci pour vos reponses, j aurais surment d autres questions car je commence!

Merci
Val
Posté le 2014-02-19 11:10:29
bonjour tartinade et bienvenue.
Aliments au logo vert
Les aliments au logo vert forment une part importante de notre programme. Lisez-en l’explication et le fonctionnement ici !
Article de : Weightwatchers

Pour savourer sans peiner
Les aliments au logo vert permettent de maigrir sans être tenaillé par la faim. Cette prouesse, ils le doivent à leur faible densité énergétique, ou si vous préférez : ils donnent beaucoup de volume pour peu d'unités ProPoints®. Ils procurent une réelle sensation de satiété, plus vite et plus longtemps. Conséquence : vous ressentez moins vite le besoin d'un en-cas
Faire les meilleurs choix
Si vous consommez régulièrement des aliments au logo vert :

Vous pouvez en manger à satiété,
Vous êtes certain de choisir les produits les plus sains et les plus rassasiants,
Vous optez pour des aliments comptant peu d'unités ProPoints.
Journée sans compter (JSC)
Si vous n'avez pas envie de compter les unités ProPoints, tournez-vous vers les aliments au logo vert : vous pouvez en consommer sans compter (c'est le principe d'une journée sans compter).

Manger à satiété, c’est manger suffisamment pour ne pas avoir faim jusqu’au repas suivant. Mais ça ne veut pas dire manger n’importe comment !
voici un article:
http://www.weightwatchers.fr/util/art/index_art.aspx?tabnum=1&art_id=121019

si tu as d'autres questions n'hésite pas.
Val
Tartinade
Posté le 2014-02-22 15:50:28
cela signifie que si je veux manger une assiette de pate avec un peu de gruyere, j aurais 7pp + 2 pp du gruyere?
Val
Posté le 2014-02-24 16:29:48
en pp1 oui maintenant nous sommes en pp2 et la satiété tu l'as en journée sans compter ( JSC)
Tartinade
Posté le 2014-03-01 10:01:14
donc ca signifie que les pates on peu les manger a satieté pour 0 pts et ds ce cas on enleve 2 pt du gruyere de la reserve soit 42 pp pour moi. et tout ca fonctionne pour les aliments a satiete?
En tout ca s merci de me repondre car pas les moyens de payer le programme.
Suis a 2 semaine et 2.1 en moins, yessss!!
Tartinade
Posté le 2014-03-01 10:25:05
une autre question la soupe de legumes maison rien qu avec des legumes c combien de point car dans la liste de ce site c 'est 1pp pour 100 g ?????. Merci pour votre reponse.
Val
Posté le 2014-03-02 12:35:29
si tu as 42pp de réserve c'est que tu es en pp1 en pp2 tu devrais avoir 49pp.
donc 7pp à satiété et 2pp pour le gruyère.
la soupe maison sans féculents et MG 0pp.
bravo pour ta perte et bonne continuation.
je peux te donner le nombre de pp2 si tu le désire,il me faut ton âge, poids, taille et je suppose que tu es une fille.
Val
Tartinade
Posté le 2014-03-07 18:46:14
36 ans, 1.72 et actuellement 74.2 kg. Oui je suis une fille.
Merci
Val
Posté le 2014-03-07 20:20:57
26 pp2 journalier et 49 pp2 hebdo
Gironde
Posté le 2014-03-26 09:20:52
coucou Val
silencieuse depuis quelques jours mais je fais "le plateau" pas de perte , je n'ai pas compris les jsc et jac quand les appliquer ? tout le temps ? et après avoir lu les messages questions réponses et c'est le trou noir! désolée et pourquoi les points ne sont pas décomptés pareil?
je décompte comment les plats pris sur les livres recette de WW? Excuses-moi Val si ces questions paraissent décousues mais je n'arrive pas à assimiler !! merci d'avance pour ton aide
bises Gironde
Val
Posté le 2014-03-27 10:28:31
voici des articles WW pour mieux comprendre:
La journée sans compter:
http://www.fr.weightwatchers.be/util/art/index_art.aspx?tabnum=1&art_id=857499

Questions/réponses sur la Journée Sans Compter:
http://www.weightwatchers.fr/util/art/index_art.aspx?tabnum=1&art_id=122619

Une Journée Sans Compter, mais pas sans noter !
http://www.weightwatchers.fr/util/art/index_art.aspx?tabnum=1&art_id=122468

JAC, JSC:
http://www.nanou-en-mince-et-gourmande.com/pages/liste-alimentaire-les-propoints-et-les-sous-pages/aliments-rassasiants-la-liste.html

pour les recettes regarde que quelle année est ton livre.
WW est passé par différents comptages, nous sommes en pp2.
donne moi un exemple d'une recette.
Si tu as d'autres questions n'hésites pas.
PS: il n'y a pas de bêtes questions.
Val
Val
Posté le 2014-03-27 10:35:08
depuis janvier 2014 nous avons simpl'express ( démarrage de 2 semaine)
nous composons nous-mêmes nos menus avec uniquement des Essentiels ( logos verts pour les anciens). Nous ne comptons pas les pp mais nous notons et pesons. Nous pouvons choisir 2 extras ( logos blancs) par jour ou Max 7 pp.

les Essentiels

pommes de terre nature, pain de seigle,

PÂTES, CEREALES ET RIZ: boulghour, céréales de petit déjeuner au son, couscous, feuilles de lasagne, grains de blé , nouilles chinoises, nouilles de riz, pâtes, polenta, quinoa, riz.

PRODUITS LAITIER,YAOURTS ET OEUFS: blanc d' œuf, fromage blanc, nature, 0%mg, œuf, petit suisse,0%mg, yaourt à la grecque,0%mg ,yaourt, nature,0%mg

PRODUITS VEGETARIENS: haricots de soja , quorn, dés/haché, seitan, soja endés, tempeh, tofu (fumé)

POISSONS ET FRUITS DE MER: bar(loup),bar victoria (perche du Nil ), bécassine de mer,brochet,cabillaud,calamars,encornets,poulpe,seiche,colin,crabe,crevettes,écrevisse,églefin,flétan (elbot),fruits de mer, mix, gambas, décortiquées, homard, langoustine, lieu jaune, lieu noir, limande, lotte de mer (baudroie),loup de mer, merlan, moules, noix de saint jacques, orphie (aiguille de mer),pangasius, plis, saumon conserve au naturel, scampis, décortiqués, sébaste, sole, st pierre, surimi,t hon conserve au naturel, thon, tilapia, truite, turbot.

VIANDES ET VOLAILLES: agneau, filet, autruche, filet,
bœuf: américain n, bifteck, jarret, parties maigres, roulade, rumsteck, steak, tournedos,
cheval, dinde, foie, gibier, jambon de dinde, jambon de poulet, jambon cuit dégraissé,
porc: escalope, filet mignon, filet, parties maigres, mignonnette, rôti au filet, poulet blanc ou filet,rognons,rosbif,veau:côtelette,escalope,filet,fricandeau,jarret,médaillon,parties maigre, ris, rôti.

FECULENTS ET MAIS: capucins, fèves, flageolets, haricots blancs, haricots bruns, haricots rouges, lentilles, macédoine de légumes, maïs, petite pois, petits pois carottes, pois cassés, pois chiches

les fruits frais et les légumes relèvent également de la liste des Essentiels.

Palette de saveurs:

Ail, aromates, bouillon, cannelle, câpres, chili en poudre,1 cs de concentré de tomates, cornichon, curry en poudre édulcorant, gingembre, herbes, herbes bruscetta, herbes fraîches, jus de citron, jus de citron vert,1 cs de ketchup, levure chimique, moutarde, paprika, raifort, sambal oelek, sauce worcestershire, tabasco, tomates en dés, tomates tamisées, vinaigre (touts sortes), wasabi, 1 cc mayonnaise, zeste d'agrume.
2 extras ou max.7pp par jour:
salés:1pp
Beurre 1 càc(5g), anchois 10 pièces(40g), ketchup 3cs(45g), huile 1cc (2cc d'huile gratuite par journée. compter l'huile à partir de la 3ème cac.), olives vertes (30g), olives noires (15g), pistaches 2 pièces (6g), fromage frais allégé (25g).
2pp:
amandes 1cs (10g), noix de cajou 1cs (10g), feta(30g), fromage râpé 48+ 1cs(20g), saumon(50g), fromage 30+ 1 plaquette(30g), mayonnaise light 4cc(20g), parmesan 2cs(30g), pesto 1cs(15g), crème allégée 2cs(30g), salami(20g), bâtonnets salés(20g)
3pp:
farine 6cc(30g), chips 1 poignée(17g), pistolet 1 pièce(50g)pains complet(50g)
boissons:
2pp:
jus de pomme 1 verre(200ml), jus d'orange 1 verre(200ml)
3pp:
cava 1 pt verre(125ml), boisson rafraîchissante 1 verre(250ml), lait demi-écrémé 1 verre(250ml), vin blanc 1 pt verre(125ml)
4pp:
lait chocolaté maigre(250ml), bière 1 verre(250ml), vin rouge 1pt verre(125ml), vin blanc doux 1 pt verre(125ml)
sucrés:
1pp:
confiture 1cs(15g), sucre 2cc(10g), winegums(10g)
2pp:
pâte à tartiner au chocolat 2cc(10g), miel 4cc(20g), yaourt maigre aux fruits 1 pt pot(125g), pain d'épice, 1 tranche(20g), spéculoos 2 pièces(14g)
3pp:
cake 1 tranche(30g), chocolat 1 pièce(20g), popcorn(25g), crème glacée 1 pt boule(50ml), sorbet 2pt boules(100ml), glace à l'eau 1 pièce.

Commencez la journée à votre manière , en choisissant les aliments que vous appréciez :
un féculent ex: 30g de flocon d'avoine
une protéine et/ ou un laitage ex: 250g fromage blanc
un fruit ex: 1 banane
donnez plus de goût grâce à la palette de saveurs
Midi et/ ou soir:
légumes : à votre choix
une protéine : ex: 120g filet de poulet
un féculent : ex: 50g(crue) de pâtes complètes
1 càc de matière grasse ou 2 càc de matière grasse allégée
en fin de repas ou collation:
un fruit
un laitage

*repas équilibrée.

L"'assiette " ou "bol" alimentaire doit permettre de répartir de façon équilibrée les aliments sur un repas. C'est la quantité d'aliments que l'on doit répartir dans un repas. Partagez votre assiette en 3, elle se compose de : 1/4 de féculents 1/4 de protéines, 1/2 de légumes cuits et/ou crus ajouter à cela , 1 laitage, 1 fruit + 1 cc de MG végétales


une portion=

100 à 120 g de protéines ex: 100g d'américain 3pp
50 à 140 g de féculents ex: 50g petits pois 1pp
130 à 160 g de légumes 0pp sauf 90g avocat 5pp
1cc de matières grasses végétales
Gironde
Posté le 2014-03-27 12:16:46
merci pour les renseignements je vais m'y pencher tout à l'heure.
pour les livres les légumes 2) tri 2000
les desserts 3° tri 2000
les pde terre 4° tri 2001
les Féculents 4° tri 2006
la minceur gourm
Gironde
Posté le 2014-03-27 12:21:12
merci pour les renseignements je vais m\'y pencher tout à l\'heure.
pour les livres les légumes 2) tri 2000
les desserts 3° tri 2000
les pde terre 4° tri 2001
les Féculents 4° tri 2006
la minceur gourmande Octobre 2000
exemple pour ce dernier : Boulettes Orientales
500 gr bœuf haché 5%
1/2 cc cumin
2 cc semoule fine
20gr pignons de pin hachés
1 oignon
400 gr coulis de tomate sel poivre par personne 3 1/2 points
Val
Posté le 2014-03-28 16:24:17
aïe,aïe que de vieux livres!!! c'est minceur à point?
il faut recalculer chaque recette avec le créateur de recette pour les avoir en propoints.
500 gr bœuf haché 5% => 16pp
1/2 cc cumin => 0pp
2 cc semoule fine => 20g: 2pp
20gr pignons de pin hachés =>4pp
1 oignon => 0pp
400 gr coulis de tomate maison => 0pp
22pp : nombre de pers = ? pp

voici les pp pour chaque aliment en pp2:
http://www.nanou-en-mince-et-gourmande.com/pages/liste-alimentaire-les-propoints-et-les-sous-pages/la-liste-propoints.html
Gironde
Posté le 2014-03-29 10:04:30
mais les points sont calculés par personne pour les boulettes c'est 3,5 pp les recettes ont toutes les valeurs proP tu crois que ça ne va pas ?
Gironde
Posté le 2014-03-29 10:10:57
je n'ai pas su trouver les livres donnés sur "recette propointsWW-One Drive pour en acheter quelques uns les plus pratiques peux-tu me donner un lien ? sur la boutique WW je ne les ai pas vus merci d'avance et désolée pour le dérangement
Val
Posté le 2014-03-31 16:44:55
non, le 3.5 c'est en point pas en propoints. les aliments ont été recalculé depuis 2000.

http://www.amazon.fr/weight-watchers-Livres/s?ie=UTF8&page=1&rh=n%3A301061%2Ck%3Aweight%20watchers

www.fr.weightwatchers.be/shop/pub/index.aspx

tu ne me dérange pas du tout.
Gironde
Posté le 2014-04-02 12:16:02
Bonjour
merci pour les liens, quelle différence entre points et propoints ? je pense que ma non perte de poids vient de là alors ?
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